Магазин строительных материалов ТЕРМИТ

Moderatör: Sinan

Cevapla
Svetawrili
Mesajlar: 1
Kayıt: Pzr Tem 08, 2018 8:22 am

Магазин строительных материалов ТЕРМИТ

Mesaj gönderen Svetawrili » Çrş Tem 11, 2018 12:32 am

Экструзионный экструзионный пенополистирол пенополистирол: его свойства и особенности эксплуатации.
Экструзионный (многие пишут экструдитрованный) пенополистирол — ЭППС (XPS, ЭПС)– один из самых эффективных современных теплоизоляционных материалов. ЭПС сильно похож на пенопласт, но имеет более цельную и плотную структуру, как следствие очень высокую прочность на сжатие и абсолютную гигроскопичность.
Содержание:
Хорошего качества экструзионный пенополистирол обладает равномерной, закрытой пористой структурой, с диаметром ячеек 0,1-0,2 мм. Экструзионный пенополистирол получают путём смешивания гранул полистирола при повышенной температуре и давлении с введением вспенивающего агента ,с последующим выдавливанием из экструдера.
К теплоизоляционным материалам должны предъявляться жёсткие требования по их техническим характеристикам, безопасности, долговечности. Также существует методика оценки долговечности и предполагает оценку долговечности в сравнении с фундаментным блоком. Согласно нормативной документации долговечность блока должна составлять не менее 40 лет, значит те материалы, которые не подразумевают их замены, должны обеспечивать именно такой же срок.
Преимущество экструзионного полистирола:
К основным свойствам экструзионного пенополистирола, относят:
промышленное, гражданское, индивидуальное (утепление кровельных и половых покрытий, фундаментов, стен, ограждающих конструкций, подземных сооружений, коммунальных систем, а также реконструкция зданий промышленного назначения и жилого фонда). дорожное (теплоизоляция и ремонт шоссейных дорожных покрытий, железных дорог и аэродромов). сельское (животноводческих ферм, овощехранилищ, парников и теплиц)
Недостатки экструдированного пенополистирола:
Недостатками экструдированного пенополистирола являются:
разрушаемость при контакте со сложными углеводородами, например поливинилхлоридом (сайдинг) горючесть (компенсацией является способность к самозатуханию) подверженность действию ультрафиолетового излучения (исключает применение в открытом виде) ограничения при утеплении скатных кровель, , бань, саун (температура свыше 75?С не должна достигать плит)

Cevapla